Betriebshistorie
Unser Bauernhof befindet sich seit vielen Generationen in Familienbesitz
1983 haben Franz-Josef und Marion Klein die Landwirtschaft mit, damaligen Schwerpunkt,
Milchwirtschaft, Ackerbau, Schweinehaltung und Legehennen, von den Eltern Josef und Liesel Klein übernommen. Nach den Geburten der beiden Töchter, Stephanie und Verena, erfolgten verschiedene, betriebliche Veränderungen:
- 1992 bis 1995 Aufgabe der Milchwirtschaft und der Legehennenhaltung
- Umwandlung zur Direktvermarktung mit Schwerpunkt Erzeugung von Fleisch- und Wurstwaren auf dem eigenen Hof
- Aufstallung von 30 Mutterkühen plus Nachtzucht
- Erweiterung der landwirtschaftlichen Betriebsflächen
- 1996 Anbaubeginn von Strauchbohnen zum selber pflücken
- 1997 1. Erweiterung unseres Hofladens und der Produktionsräume für die Fleischverarbeitung
- 2008 2. Erweiterung unseres Hofladens
- 2012 Übernahme der Metzgerei Paffrath in Leverkusen Bürrig
- 2014 Einstieg von Tochter Stephanie in den Betrieb
- 2020 Kooperation mit dem Betrieb Niederrheiner Strohschwein, Sebastian Deckers
- 2022 Aufgabe unserer Filiale in Bürrig